ぷち*フランスパン♪



こんばんは、いちごです♪


焼き菓子を練習してる合間に、パン作りにも励んでましたicon23

パカっと開いたクープに憧れていて、頑張ってハード系のパンに挑戦!!
でも、初心者なので、初心者用のプチフランスパンキラキラ








所詮私が入れたクープはこんな感じicon11







かっこよくない(笑)






味はgoodなんですよface01
生地にゴマを入れて、中にはチーズをin♪








パカっと開いたクープ。。
いつかかっこいいクープのパンを焼いてみたいですface02



同じカテゴリー(おうちぱん)の記事画像
*最近の私はパネトーネマザー酵母*
*かんぱーにゅ*
しなもんろーる♪♪♪
*おーぷんさんど*
*ロールパンとブラウンブレッド*
*胡桃とクランベリーのパン*
同じカテゴリー(おうちぱん)の記事
 *最近の私はパネトーネマザー酵母* (2010-05-13 21:09)
 *かんぱーにゅ* (2010-04-28 07:37)
 しなもんろーる♪♪♪ (2010-04-11 17:20)
 *おーぷんさんど* (2010-04-08 09:48)
 *ロールパンとブラウンブレッド* (2010-04-05 09:46)
 *胡桃とクランベリーのパン* (2010-04-02 17:54)

いちご at 2010年04月22日21:14 │Comments(4)おうちぱん
この記事へのコメント
ゴマっていいよな~チーズっていいよな~(*^。^*)

クープって難しいよな~(-_-;)

私も今日、子供達の朝食用のプチパンと
相変わらずカンパーニュ焼いたけど・・・

なかなか思う通りには焼けないもんだね。。。

明日もカンパーニュ焼きます。。
ラストチャンスです(笑)
緊張する~
Posted by 151*ya151*ya at 2010年04月22日 22:52
私もパカッとしたクープ憧れます!

いちごさんのクープ、私のに比べたら、すごく綺麗です☆

とっても美味しそうで食べた~い♪
Posted by ange-bagel at 2010年04月23日 17:10
★151*yaさん★
151*yaさんのカンパ、すごかったですけど!!
あの、感じ♪
私がやってみたい感じそのものです!!

ハード系はそんなに好きじゃないけど。。
あの食べ方なら大丈夫だったし!!
ハード系のイメージが変わりました^^

。。私も発酵かご、買っちゃおうかしら♪
Posted by いちごいちご at 2010年04月25日 07:27
★ ange-bagelさん★
こんなクープでも、美味しいそうといっていただけて嬉しいです^^:
ありがとうございます♪

本当に難しいですよね~^^;
いかにもハード!!って感じに焼いてみたいんですけど、なかなか難しいですよね。。
でも、いつかパカっとあいたハード系のパンが焼けるようになりたいです^^
Posted by いちごいちご at 2010年04月25日 07:29
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。