*TOMATO BREAD*


こんばんは。いちごです♪

先日、久しぶりの粉練!!
こんなパンを作ってみました^^



トマトブレッドキラキラ

*TOMATO BREAD*



仕込み水はトマトジュースと卵キラキラ
生地にはバジルを入れて♪
丸パンに可愛らしくクープを入れてみましたface01


*TOMATO BREAD*




中にはたまねぎとウインナーを入れましたface02

*TOMATO BREAD*



久しぶりの粉練^^
楽しくって美味しかったです♪



トマトジュースを仕込んだパン。。
ハマりそうですicon14








同じカテゴリー(おうちぱん)の記事画像
*最近の私はパネトーネマザー酵母*
*かんぱーにゅ*
ぷち*フランスパン♪
しなもんろーる♪♪♪
*おーぷんさんど*
*ロールパンとブラウンブレッド*
同じカテゴリー(おうちぱん)の記事
 *最近の私はパネトーネマザー酵母* (2010-05-13 21:09)
 *かんぱーにゅ* (2010-04-28 07:37)
 ぷち*フランスパン♪ (2010-04-22 21:14)
 しなもんろーる♪♪♪ (2010-04-11 17:20)
 *おーぷんさんど* (2010-04-08 09:48)
 *ロールパンとブラウンブレッド* (2010-04-05 09:46)

いちご at 2010年03月19日19:18 │Comments(8)おうちぱん
この記事へのコメント
うわぁ~~~♪♪
なんて美味しそうなパンなの~~☆
仕込み水がトマトジュースと卵なんて初めて聞きました・・・
そこにバジルが加わったらそれは~もう間違いなしですよねっ♪

ほんと食べて見たぁ~いパンですっ♪♪
見た目もとってもかわいい~~
さすがいちごさんっ♪
Posted by Karin's FlowerKarin's Flower at 2010年03月19日 21:10
色といい形といい、とっても可愛らしいパンですね^^

ウィンナーと玉ねぎ入りというのが更に美味しそうです♪
Posted by ange-bagel at 2010年03月19日 21:14
★Karin's Flowerさん★
うわ~♪
そんなに褒めていただいて、ありがとうございます^^
照れちゃいます^m^

仕込み水はトマトジュースなので、ちょっと酸味のあるパンですが、卵も入ってるので、ふんわりしたパンになりました♪
トマト、バジル、ウインナーって最強の組み合わせですよね^^
Posted by いちごいちご at 2010年03月19日 22:40
★ange-bagelさん★
ただの丸パンにしたくなくて、ちょっとクープで可愛らしくしてみました^^
クープを入れるだけでちょっと違った感じのパンになりますよね♪

ウインナーと玉ねぎとの相性がばっちりグッドでした^^
Posted by いちごいちご at 2010年03月19日 22:42
やっとパン焼いた!!!!!

いつ、ツッコミ入れてやろうかと
うずうずしてたのよ(笑)

やっぱり、いちごちゃんのパンは美味しそうね~♪

私の創作意欲がゾクゾクする☆

これまた横取り40万・・・笑

気をつけなはれや!!
Posted by 151*ya151*ya at 2010年03月19日 23:42
★151*yaさん★
突っ込み待ちでした(笑)
この日、やっと創作意欲がわいて、勢いで作ってみました♪
やっぱり、焼く前のパン生地が好きです^^
ふわふわもわもわで♪

横取り40されたら。。。


惚れてまうやろー!!(笑)
Posted by いちごいちご at 2010年03月20日 18:20
やっぱり、いちごさんのパンを見ると
私もうずうず・・・
とうとう昨日、捏ね捏ねしちゃいましたよ。
トマトジュースを使った生地にかわいらしいクープ!!
まねっこしてもいいかしら?・
Posted by 〇berry〇berry at 2010年03月22日 13:40
★〇berryさん★
私だって、〇berryさんのパンを見るとうずうずします(笑)
いい刺激、もらってますよ~♪

ぜひぜひマネっこしてくださいっ☆
〇berryさんのトマトブレッドがどんな風になるのか楽しみにしてますね^^
Posted by いちごいちご at 2010年03月22日 17:30
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。