*フォカッチャ*



こんばんは。いちごです♪

今日はパン作りデーキラキラ



本日挑戦したのは・・・



巨大フォカッチャ!!

いえーいicon22








直径約19センチほどの円形^^
生地にはバジルとたまねぎキラキラ
上にはオリーブオイルに塩とガーリックパウダーを混ぜたものをたーっぷり塗って焼きましたface03









ぐふふ。。。

フォカッチャ、やっぱり美味しいface03face03

次はいろんなバリエーションで作ってみようっと♪



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いちご at 2010年03月31日20:47 │Comments(4)おうちぱん
この記事へのコメント
私、上の岩塩の所が超好きです・・・・
こんがりしてておいしそう~♥
フォッカチャって二次発酵いらないってホント??

ミセスが前に言ってましたが間違ってない??

私は、あまり信用してないんだけど・・・ミセスのコメント・・・
Posted by マミーちゃんマミーちゃん at 2010年04月01日 15:52
このオリーブの周りのオイルの染み込んだところが
美味しそう(*^。^*)

私も岩塩たっぷりがいい♪
ガーリックもいい☆

やっぱり、マミーちゃんとのパン作りは
フォカッチャだな~
(勝手に妄想・・・笑)
Posted by 151*ya at 2010年04月01日 18:55
★マミーちゃんさん★
えー???
パンも色々なやり方があるみたいですよ!
でも、今回のフォカッチャはばっちり2次発酵をとりましたよ♪
なので、どちらかというとふっくらしたフォカッチャです^^

普通フォカッチャはちょっと固めらしいので、発酵を取らないやり方もあるのかもしれませんね☆
好みだと思います♪
Posted by いちごいちご at 2010年04月01日 21:41
★151*yaさん★
オリーブオイル、半端なくかけたんです!!
塗るじゃなくて、穴にひたひたに入れる感じ(笑)
でも、このオイルたっぷりがまたはまるんですよ^^

やっぱり、マミーちゃんさんとのパン作りはフォカッチャでしょうね~(勝手に妄想族。。笑)
Posted by いちごいちご at 2010年04月01日 21:44
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