*フォカッチャ*
こんばんは。いちごです♪
今日はパン作りデー
本日挑戦したのは・・・
巨大フォカッチャ
いえーい
直径約19センチほどの円形^^
生地にはバジルとたまねぎ
上にはオリーブオイルに塩とガーリックパウダーを混ぜたものをたーっぷり塗って焼きました
ぐふふ。。。
フォカッチャ、やっぱり美味しい
次はいろんなバリエーションで作ってみようっと
いちご at 2010年03月31日20:47
│Comments(4)
│おうちぱん
この記事へのコメント
私、上の岩塩の所が超好きです・・・・
こんがりしてておいしそう~♥
フォッカチャって二次発酵いらないってホント??
ミセスが前に言ってましたが間違ってない??
私は、あまり信用してないんだけど・・・ミセスのコメント・・・
こんがりしてておいしそう~♥
フォッカチャって二次発酵いらないってホント??
ミセスが前に言ってましたが間違ってない??
私は、あまり信用してないんだけど・・・ミセスのコメント・・・
Posted by マミーちゃん at 2010年04月01日 15:52
このオリーブの周りのオイルの染み込んだところが
美味しそう(*^。^*)
私も岩塩たっぷりがいい♪
ガーリックもいい☆
やっぱり、マミーちゃんとのパン作りは
フォカッチャだな~
(勝手に妄想・・・笑)
美味しそう(*^。^*)
私も岩塩たっぷりがいい♪
ガーリックもいい☆
やっぱり、マミーちゃんとのパン作りは
フォカッチャだな~
(勝手に妄想・・・笑)
Posted by 151*ya at 2010年04月01日 18:55
★マミーちゃんさん★
えー???
パンも色々なやり方があるみたいですよ!
でも、今回のフォカッチャはばっちり2次発酵をとりましたよ♪
なので、どちらかというとふっくらしたフォカッチャです^^
普通フォカッチャはちょっと固めらしいので、発酵を取らないやり方もあるのかもしれませんね☆
好みだと思います♪
えー???
パンも色々なやり方があるみたいですよ!
でも、今回のフォカッチャはばっちり2次発酵をとりましたよ♪
なので、どちらかというとふっくらしたフォカッチャです^^
普通フォカッチャはちょっと固めらしいので、発酵を取らないやり方もあるのかもしれませんね☆
好みだと思います♪
Posted by いちご at 2010年04月01日 21:41
★151*yaさん★
オリーブオイル、半端なくかけたんです!!
塗るじゃなくて、穴にひたひたに入れる感じ(笑)
でも、このオイルたっぷりがまたはまるんですよ^^
やっぱり、マミーちゃんさんとのパン作りはフォカッチャでしょうね~(勝手に妄想族。。笑)
オリーブオイル、半端なくかけたんです!!
塗るじゃなくて、穴にひたひたに入れる感じ(笑)
でも、このオイルたっぷりがまたはまるんですよ^^
やっぱり、マミーちゃんさんとのパン作りはフォカッチャでしょうね~(勝手に妄想族。。笑)
Posted by いちご at 2010年04月01日 21:44